Intervención fisioterapéutica en la reeducación de la marcha en pacientes hemipléjicos, en el período de práctica en el Hospital General del Oriente Chiricano durante los meses de septiembre a noviembre de 2014 - Correa Hurtado, Josedith D. (David, Panamá : UDELAS, 2014)
El estudio es de gran interés para todas aquellas personas que esten relacionadas con daños cerebrales adquiridos como lo es la hemiplejía, ya que esta se constituye una discapacidad que limita la independencia de las actividades de la vida diaria y funciones del movimiento corporal como lo es la marcha.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE RECUADROS ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS ÍNDICE DE FIGURAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOSPITAL GENERAL DEL ORIENTE CHIRICANO: DR. FRANCISCO PÉREZ 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivos generales 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Actividades ejecutadas 1.5. Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN FISIOTERAPÉUTICA EN LA REEDUCACIÓN DE LA MARCHA EN PACIENTES HEMIPLÉJICOS 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Definición de la hemiplejía 2.1.2. Fisiopatología 2.1.3. Signos y síntomas 2.1.4. Factores de riesgos 2.1.5. Medidas preventivas 2.1.6. La marcha + Antecedentes históricos + Parámetros de la marcha + Maduración del patrón de la marcha + Ciclo de la marcha 2.1.7. Alteraciones de la marcha + Problemas más frecuentes que se dan en personas con daño cerebral adquirido + Marcha hemipléjica + Los patrones más comunes según Bobath 2.2. Intervención fisioterapéutica 2.1.1. Examen 2.1.2. Evaluación 2.1.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Descripción de las actividades realizadas durante la Práctica Profesional 3.2. Análisis de las observaciones y registros de datos CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: ACCIDENTE CEREBRO VASCULAR -- INFORME DE PRÁCTICA; HEMIPLEJÍA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; REEDUCACIÓN DE LA MARCHA; HOSPITAL GENERAL DEL ORIENTE CHIRICANO-DISTRITO DE SAN FELIZ-CHIRIQUÍ