Intervención fisioterapéutica de las lesiones de miembro superior más comunes atendidas en el Centro de Salud de San Lorenzo del 23 de septiembre al 21 de noviembre de 2014 - Santamaría Quiróz, Sherley Lizette; Velásquez, Alma; Rojas, Berverly (David, Panamá : UDELAS, 2014)
Las lesiones de miembro superior son un conjunto de lesiones inflamatorias y/o degenerativas de músculos , tendones, nervios, articulaciones y tejidos en general, causadas o agravadas fundamentalmente por el trabajo y los efectos del entorno en el que este se desarrolla, así como las actividades de la vida diaria.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL CENTRO DE SALUD DE SAN LORENZO 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivos generales 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Actividades ejecutadas 1.5. Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN FISIOTERAPÉUTICA DE LAS LESIONES DE MIEMBRO SUPERIOR MÁS COMUNES ATENDIDAS EN EL CENTRO DE SALUD DE SAN LORENZO DEL 23 DE SEPTIEMBRE AL 21 DE NOVIEMBRE DE 2014 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Anatomía de hombro 2.1.2. Lesiones de miembro superior 2.1.2.1. Capsulitis adhesiva 2.1.2.1.1. Definición 2.1.2.1.2. Fisiopatología 2.1.2.1.3. Síntomas y signos 2.1.2.1.4. Factores de riesgos 2.1.2.1.5. Medidas preventivas 2.1.2.2. Lesiones de manguito rotador 2.1.2.2.1. Definición 2.1.2.2.2. Fisiopatología 2.1.2.2.3. Síntomas y signos 2.1.2.2.4. Factores de riesgo 2.1.2.2.5. Medidas preventivas 2.2. Abordaje clínico fisioterapéutico en los pacientes con lesiones de miembro superior según la patología 2.2.1. Intervención clínica fisioterapéutica en la capsulitis adhesiva 2.2.1.1. Examen 2.2.1.2. Evaluación 2.2.1.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.1.4. Pronóstico 2.2.1.5. Tratamiento fisioterapéutico 2.2.1.6. Reevaluación 2.2.2. Intervención clínica fisioterapéutica en la lesión del manguito rotador 2.2.2.1. Examen 2.2.2.2. Evaluación 2.2.2.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.2.4. Pronóstico 2.2.2.5. Tratamiento fisioterapéutico 2.2.2.6. Reevaluación 2.3. Protocolos de tratamiento fisioterapéutico 2.3.1. Protocolos de de tratamiento fisioterapéutico en la capsulitis adhesiva 2.3.2. Protocolos de tratamiento fisioterapéutico en la lesión de manguito rotador CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Descripción de las actividades desarrolladas durante la práctica profesional en fisioterapia realizada en el Centro de Salud de San Lorenzo en un período comprendido del 25 de septiembre al 21 de noviembre de 2014 3.2. Análisis e interpretación de resultados CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: EXTREMIDADES SUPERIORES -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; ARTICULACION DEL HOMBRO -- INFORME DE PRÁCTICA -- HERIDAS Y TRAUMATISMOS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CENTRO DE SALUD DE SAN LORENZO - DISTRITO DE SAN LORENZO - CHIRIQUÍ