Sistema de vigilancia y prevención en delitos de drogas en el Puesto de Control Integral de Guabalá y el Puesto de Control Fronterizo de San Isidro en la Provincia de Chiriquí - Gallardo, Marycarmen; Miranda A., Elsi A.; Rojas, Beverly; Bernal de Wong, Erikza; Caballero, José (David, Panamá : UDELAS, 2014)
La importancia del presente trabajo radica primordialmente en conocer y realizar comparaciones en donde se puedan sugerir mejoras futuras y actualización de los métodos o sistemas de seguridad y vigilancia que favorezcan a estos puestos de control para así lograr un trabajo eficiente y eficaz. Ya que será la población quien manifieste esa sensación de seguridad.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE IMAGEN ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 1.1. Antecedentes 1.2. Identificación y planteamiento del problema 1.2.1. Planteamiento del problema 1.2.2. Formulación del problema 1.2.3. Justificación 1.2.4. Importancia 1.2.5. Aporte 1.3. Hipótesis de la investigación 1.4. Objetivos 1.4.1. Objetivos generales 1.4.2. Objetivos específicos 1.5. Delimitación y Limitaciones 1.5.1. Delimitaciones 1.5.2. Limitaciones CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Vigilancia 2.2. Puestos o puntos de control 2.3. Prevención 2.4. Diferencia entre vigilancia y prevención 2.4.1. ¿Qué se utiliza como vigilancia? 2.4.2. ¿Qué se utiliza como prevención? 2.5. El narcotráfico 2.5.1. Modalidades de transporte dentro del Tráfico de Drogas 2.5.2. Modalidades comunes de transporte registradas en los Puestos de Control de la provincia de Chiriquí 2.6. Tipicidad del Delito de Tráfico llícito de Drogas dentro de la Legislación Panameña 2.7. Ente que investiga los Delitos relacionados con Drogas en la Provincia de Chiriquí 2.7.1. Formas de iniciar una investigación 2.8. Panorámica actual del Delito de Droga en Panamá 2.9. Influencia del desarrollo económico en el aumento de los delitos de droga 2.10. Incidencia de los Delitos relacionados con drogas en la provincia de Chiriquí y otros más CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN 3.1. Tipo de investigación 3.2. Fuentes de información 3.2.1. Materiales 3.2.2. Humanas 3.3. Sistema de variables 3.3.1. Definción Conceptual 3.3.2. Definición Operacional 3.3.3. Definición Instrumental 3.4. Indicador de Variables 3.5. Estrategia o Diseño Metodológico 3.6. Población y Muestra 3.6.1. Población 3.6.2. Diseño de Muestra 3.7. Descripción del instrumento 3.7.1. Entrevista CAPÍTULO IV.: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 4.1. Análisis de la Variable CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA INFOGRAFÍA ANEXOS
Incluye indice General
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Investigación Criminal y Seguridad.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: DRUGS -- TESIS; DROGAS -- TESIS; PREVENCIÓN DEL DELITO -- TESIS; CONTROL DE DROGAS Y NARCÓTICOS -- TESIS; LICENCIATURA EN INVESTIGACIÓN CRIMINAL Y SEGURIDAD - TESIS; PUESTO DE CONTROL INTEGRAL DE GUABALÁ; PUESTO DE CONTROL FRONTERIZO DE SAN ISIDRO