Percepción de la comunidad universitaria sobre la seguridad física apoyada en la tecnología y diseño de un plan de seguridad para las nuevas instalaciones de la Universidad Especializada de Las Américas, David, Chiriquí, 2015 - Vásquez, Kritzia Lisbeth (UDELAS, 2014)
Esta investigación, consiste en el estudio para la formulación de un diseño de seguridad institucional en tecnología, en las nuevas instalaciones de la Universidad Especializada de las Américas, sede de David, provincia de Chiriquí, República de Panamá. Para ello, se plantea la formulación y creación de la Coordinación de Seguridad Integral, cuya finalidad es propiciar la participación activa de la comunidad universitaria, reconocida a través del Comité de Seguridad conformado por docentes, estudiantes y administrativos.