Abordaje fisioterapéutico en pacientes con esguince de tobillo, ralizado en el centro ortopédico especializado Dr. Heraclio Barría - González Caballero, Madelaine Mariel (David, Panamá : UDELAS, 2014)
Existe tres grandes grupos de tratamientos descriptos para esta patología: quirúrgico, inmovilización con yeso, y tratamiento funcional. La variabilidad en la práctica terapéutica de las lesiones del complejo lateral del tobillo indica estrategias que se basan en la necesidad del paciente para volver a sus actividades diarias, laborales y/o deportivas.
ÍNDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN CENTRO ORTOPÉDICO ESPECIALIZADO DR. HERACLIO BARRÍA 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.2.1. Misión 1.2.2. Visión 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivo específico 1.4. Plan de actividades ejecutadas 1.5. Justificación CAPÍTULO II. INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA DEL ESGUINCE DE TOBILLO 2.1. Marco referencial 2.1.1. Definición 2.1.2. Fisiopatología 2.1.3. Signos y síntomas 2.1.4. Factores de riego 2.1.5. Medidas preventivas 2.2. Intervención clínica fisioterapéutica 2.2.1. Examen 2.2.2. Evaluación 2.2.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención 2.2.6. Reevaluación CAPÍTULO III, ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Análisis e interpretación de los resultados CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ESGUINCE -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILICION INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACION; CENTRO ORTOPÉDICO ESPECIALIZADO DR.HERACLIO BARRÍA-CHIRIQUI