Programa de ejercicios terapéuticos de equilibrio, coordinación y fortalecimiento en la rehabilitación de pacientes con secuelas motoras por enfermedades cerebrovasculares en el Hospital General del Oriente Chiricano. de San Félix, en los meses de septiembre a noviembre de 2014 - Araúz Chavarría, Isabel M.; Fuentes,Yaritzali; Velásquez, Alma; Rojas,Berbely (David, Panamá : UDELAS, 2014)
El presente trabajo comprende la aplicación de un Programa de Ejercicios Terapéuticos de Equilibrio, Coordinación y Fortalecimiento en pacientes con Enfermedad Cerebrovascular, la cual consiste en un conjunto de signos y síntomas progresivos de pérdida focal de la función cerebral, lo que causó secuelas cognitivas y motoras produciendo así un grado de discapacidad, la cual impide que el paciente desarrolle su funcionalidad normal en las actividades de la vida diaria y en muchas ocasiones esta alteración conlleva a la muerte.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE RECUADROS ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS ÍNDICE DE FIGURAS CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOSPITAL GENERAL DEL ORIENTE CHIRICANO: DR. FRANCISCO PÉREZ 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucionañ 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivos generales 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Actividades ejecutadas 1.5. Justificación CAPÍTULO II: PROGRAMA DE EJERCICIOS TERAPÉUTICOS DE EQUILIBRIO, COORDINACIÓN Y FORTALECIMIENTO EN LA REHABILITACIÓN DE PACIENTES CON SECUELAS MOTORAS POR ECV 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Definición 2.1.2. Clasificación fisiopatológica 2.1.2.1. Clasificación por otros parámetros 2.1.2.2. Clasificación según las características de imagen o patológicas 2.1.2.2. Clasificación según el mecanismo de producción 2.1.3. Fisiopatología 2.1.4. Signos y síntomas 2.1.5. Secuelas motoras 2.1.6. Factores de riesgos 2.1.7. Equilibrio 2.1.7.1. Tipos de equilibrio 2.1.7.2. Factores que intervienen en la coordinación 2.1.8. Coordinación 2.1.8.1. Tipos de coordinación 2.1.8.2. Factores que intervienen en la coordinación 2.1.9. Fuerza muscular 2.1.9.1. Tipos de fuerza muscular 2.1.10. Ejercicios terapéuticos 2.1.11. Mecanoterapia 2.1.12. Medidas preventivas 2.2. Intervención fisioterapéutica 2.2.1. Examen 2.2.2. Evaluación 2.2.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención 2.2.6. Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Descripción de las actividades realizadas durante la Práctica Profesional 3.2. Análisis de las observaciones y registro de datos CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: EJERCICIOS TERAPÉUTICOS -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; ENFERMEDADES CEREBROVASCULARES -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; HOSPITAL GENERAL DEL ORIENTE CHIRICANO - DISTRITO DE SAN FÉLIX - CHIRIQUÍ