Manejo fisioterapéutico de las lesiones osteomusculares más frecuentes en el departamento de registros médicos del MINSA CAPSI de Volcán en el período de práctica profesional del 15 de septiembre al 14 de noviembre de 2014 - González Pitty, Tomás A. (David, Panamá : UDELAS, 2014)
La práctica profesional surgió debido a la necesidad e interés que el investigador ha observado en el ámbito laboral dentro del departamento de registros Médicos; ya que muchos de los problemas de baja productividad y ausentismo laboral son las lesiones osteomusculares no tratadas (crónicas).
TABLA DE CONTENIDO Dedicatoria Agradecimiento ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICOS ÍNDICE DE ILUSTRACIONES Introducción CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL MINSA CAPSI DE VOLCÁN 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Cronogramas de actividades: Práctica Profesional realizada en el Minsa Capsi de Volcán que abarca el período del 15 de septiembre al 14 de noviembre 1.5. Justificación CAPÍTULO II: MANEJO FISIOTERAPÉUTICO DE LAS LESIONES OSTEOMUSCULARES M¿AS FRECUENTES EN EL DEPARTAMENTO DE REGISTROS MÉDICOS 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Descripción de la población muestra 2.1.2. Ergonomía relacionada con la fisioterapia 2.1.3. Biomecánica corporal 2.1.4. Las lesiones osteomusculares 2.1.5. Cervicalgia 2.1.6. Omalgia 2.1.7. Lumbalgia 2.1.8. Factores de riesgos generales de las lesiones osteomusculares 2.2. Intervención clínica fisoterapéutica 2.2.1. Examen 2.2.2. Evaluación 2.2.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención 2.2.6. Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Análisis de las observaciones y registros de datos 3.2. Intervención fisioterapéutica para la mejoría de alteraciones osteomusculares de los pacientes del departamento de registros médicos 3.2.1. Caso clínico-Paciente L2 3.2.2. Caso clínico-Paciente L3 3.2.3. Caso clínico-Paciente C2 3.2.4. Caso clínico-Paciente H1 Consideraciones Relevantes Recomendaciones Bibliografía
Incluye tabla de contenido
Incluye Anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: POSTURA HUMANA -- INFORME DE PRÁCTICA; ENFERMEDADES -- INFORME DE PRÁCTICA -- MUSCULARES; ERGONOMIA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; MINSA CAPSI - DISTRITO DE VOLCÁN - CHIRIQUÍ; LESIONES OSTEOMUSCULARES