"El uso de la pizarra digital como estrategia didáctica de enseñanza-aprendizaje para el desarrollo de las habilidades cognitivas de los estudiantes" - Ortega, Héctor (UDELAS, 2014)
Este trabajo de investigación trata de demostrar que algunos tipos de métodos, estrategias y técnicas de aprendizaje no favorecen la formación de los estudiantes de hoy, esto es debido al estilo de vida que el ser humano está sufriendo, puesto que el mismo no es igual al de hace 20 años atrás. Por el contrario, se propone una nueva alternativa para mejorar los resultados en los procesos de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes.