Intervención fisioterapéutica mediante la técnica de Bobath en niños entre 0 y 2 años con retraso psicomotor a causa de desnutrición severa en el Centro de Recuperación Nutricional Nutre Hogar David, entre septiembre y noviembre, 2014 - Del Cid Caballero, Wendy Daryelis (David, Panamá UDELAS, 2014)
El niño debe cumplir con ciertos parámetros, durante el transcurso de su desarrollo, al no presentar los mismos o al verse demorado su progreso se pensará en un problema como el caso del Retraso de Desarrollo Psicomotor. Es por ello que el propósito de este trabajo investigativo fue plantear una guía de tratamiento mediante la Técnica Bobath para facilitar el tratamiento de este, en el centro de rehabilitación nutricional donde se encuentran.
ÍNDICE DE CONTENIDO ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I 1. ANTECEDENTES 1.1. DESCRIPCIÓN INSTITUCIÓN 1.2. OBJETIVOS 1.2.1. OBJETIVO GENERAL 1.2.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.3. JUSTIFICACIÓN 1.4. Actividades Ejecutadas CAPÍTULO II: 2. Marco Referencial 2.1.1. Etapas del Desarrollo 2.2. Retraso del Departamento Psicomotor 2.2.1. Factores que condicionan el Retraso Psicomotor 2.2.1.1. La desnutrición 2.2.1.1.1. Tipos de desnutrición 2.2.2. Clasificación del retraso psicomotor 2.2.2.1. Retraso Global del Desarrollo Psicomotor 2.2.2.2. Retraso Específico del Desarrollo Psicomotor 2.3. Evaluación del desarrollo psicomotor 2.3.1. Examen fisioterapéutico 2.3.1.1. Instrumento de evaluación 2.4. Técnica de Bobath y su aplicación en el retraso psicomotor 2.4.1. Recursos técnicos del concepto Bobath 2.4.2. Diseño de protocolo de intervención fisioterapéutica mediante la Técnica Bobath 3.1. Descripción semanal de la Práctica Profesional periodo comprendido entre septiembre y noviembre 2014 3.2. Análisis de resultados RECOMENDACIONES CONSIDERACIONES RELEVANTES Bibliografía ANEXOS
Incluye Indice de contenido
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: PSICOMOTRICIDAD -- INFORME DE PRÁCTICA; DESNUTRICION EN LACTANTES -- INFORME DE PRÁCTICA; APTITUD MOTORA -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; TÉCNICA BOBATH; CENTRO DE RECUPERACIÓN NUTRICIONAL NUTRE HOGAR - DISTRITO DE DAVID -CHIRIQUÍ; RETRASO PSICOMOTOR