Intervención fisioterapéutica basada en programa de ejercicio físico para favorecer el equilibrio estático y dinámico de los adultos mayores que asisten al centro diurno de atención al adulto mayor en el período de septiembre a noviembre de 2014 - Gutiérrez Martínez, Madelyn Yisel (David, Panamá : UDELAS, 2014)
La relevancia de este tópico radica en que en la población geriátrica es el sector más vulnerable que se tiene en la sociedad; puesto que con el paso de los años se producen diferentes cambios; psicológicos y fisiológicos que afectan a gran parte de las estructuras del organismo y, en especial, a la función músculo-esquelética en cuanto al área de nuestro interés como lo es fisioterapia.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE TABLA ÍNDICE DE CUADRO ÍNDICE DE GRÁFICA ÍNDICE DE FIGURAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN CENTRO DIURNO DE ATENCIÓN AL ADULTO MAYOR (CEDAAM) LAS LAJAS - SAN FÉLIX, SEPTIEMBRE A NOVIEMBRE DEL 2014 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivos generales 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN FISIOTERAPÉUTICA BASADA EN PROGRAMA DE EJERCICIO FÍSICO PARA FAVORECER EL EQUILIBRIO ESTÁTICO Y DINÁMICO DE LOS ADULTOS MAYORES QUE ASISTEN AL CENTRO DIURNO DE ATENCIÓN AL ADULTO MAYOR EN EL PERÍODO DE OCTUBRE - NOVIEMBRE DEL 2014 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Envejecimiento 2.1.2. Envejecimiento saludable 2.1.3. Adulto mayor 2.1.4. Equilibrio 2.1.5. Actividad física 2.1.6. Ejercicio físico 2.1.7. Cambios fisiológicos asociados al envejecimiento+ 2.1.8. Signos y síntomas de disminución del equilibrio en el adulto mayor 2.1.9. Factores de riesgo más directamente implicados con la disminución del equilibrio 2.1.10. Factores de riesgos en pacientes con disminución del equilibrio 2.1.11. Medidas preventivas 2.2. Intervención clínica fisioterapéutica 2.1.1. Evaluación geriátrica 2.1.2. Diagnóstico fisioterapéutico 2.1.3. Pronóstico 2.1.4. Intervención 2.1.5. Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS DATOS 3.1. Bitácora .3.2. Análisis de las observaciones y registros de datos CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: EJERCICIOS TERAPÉUTICOS -- INFORME DE PRÁCTICA; EDAD ADULTA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CENTRO DIURNO DE ATENCIÓN AL ADULTO MAYOR-DISTRITO DE DAVID-CHIRIQUÍ