Intervención fisioterapéutica para el desarrollo de la motricidad gruesa de los niños con síndrome de down de 0 - 3 años, Centro de Rehabilitación Integral: de septiembre a noviembre de 2014 - Ubide Espinosa, Ana Melissa (David, Panamá : UDELAS, 2014)
El Síndrome de Down es una alteración genética cuyo principal signo es el retraso mental y por consiguiente en las etapas de desarrollo ontogénico normal. La fisioterapia en este tipo de patología juega un papel de mucha importancia ya que entre más temprana sea la intervención fisioterapéutica con mayor eficacia se logrará desarrollar las habilidades en especial las relacionadas a las motrices gruesas.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFEISONAL REALIZADA EN EL CENTRO DE REHABILITACIÓN INTEGRAL - REINTEGRA 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Actividades ejecutadas 1.5. Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Definición 2.1.2. Fisiopatología 2.1.3. Tipos de síndrome de down 2.1.4. Signos y síntomas 2.1.5. Factores de riesgo 2.1.6. Complicaciones 2.1.7. Síndrome de Down y la motricidad gruesa 2.2. Categorías de Evaluación Clínica Fisioterapéutica 2.2.1. Integridad integumentaria 2.2.2. Función motora 2.2.3. Integridad de los reflejos 2.3. Categorías de Intervención Clínica Fisioterapéutica 2.3.1. Técnicas de terapia manual 2.3.2. Modalidades mecánicas y agentes físicos 2.3.3. Recomendaciones para el hogar CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Registro y análisis de las observaciones 3.2. Descripción cualitativa de las actividades realizadas durante la Práctica Profesional en el Centro de Rehabilitación Integral del 15 de septiembre al 14 de noviembre de 2014 3.3. Análisis de observaciones y registro de datos 3.3.1. Análisis cuantitativo CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: DESARROLLO INFANTIL -- INFORME DE PRÁCTICA; APTITUD MOTORA EN NIÑOS -- INFORME DE PRÁCTICA; ENFERMEDADES GENÉTICAS -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CENTRO DE REHABILITACIÓN INTEGRAL-DISTRITO DE DAVID-CHIRIQUÍ; MOTRICIDAD GRUESA; SÍNDROME DE DOWN