Intervención fisioterapéutica aplicada a pacientes con enfermedad de Alzheimer en etapa terminal en el Hogar San Miguel Arcángel en los meses de septiembre a noviembre 2014 - Casasola Pitty, Angelis Melissa (UDELAS, 2014)
La realización de esta práctica ha permitido contribuir de alguna forma en alivianar un poco de dolencias y compartir las enseñanzas recibidas con adultos mayores que padecen demencia senil y en especial a los que permanecen recluidos en asilos y hogares que requieren de un mejor cuidado. Con esta investiagación se pudo efectuar una intervención fisioterapéutica eficaz basada en el mantenimiento de las funciones motoras que presentan algunos pacientes y prevenirles la aparición de úlceras por presión que padecen por estar encamados, siendo la fisioterapia una gran ayuda en esta etapa final.