Intervención fisioterapéutica aplicada a pacientes con enfermedad de Alzheimer en etapa terminal en el Hogar San Miguel Arcángel en los meses de septiembre a noviembre 2014 - Casasola Pitty, Angelis Melissa (David, Panamá : UDELAS, 2014)
La realización de esta práctica ha permitido contribuir de alguna forma en alivianar un poco de dolencias y compartir las enseñanzas recibidas con adultos mayores que padecen demencia senil y en especial a los que permanecen recluidos en asilos y hogares que requieren de un mejor cuidado. Con esta investiagación se pudo efectuar una intervención fisioterapéutica eficaz basada en el mantenimiento de las funciones motoras que presentan algunos pacientes y prevenirles la aparición de úlceras por presión que padecen por estar encamados, siendo la fisioterapia una gran ayuda en esta etapa final.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOGAR SAN MIGUEL ARCÁNGEL 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.3.1. Generales 1.3.2. Específicos 1.4. Justificación 1.5. Plan de actividades ejecutadas CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN FISIOTERAPÉUTICA APLICADA A PACIENTES CON ENFERMEDAD DE ALZHEIMER EN LA ETAPA TERMINAL 2.1. Marco de referecia 2.1.1. Definición 2.1.2. Epidemiología 2.1.3. Etiopatogenia 2.1.4. Anatomía patológica 2.1.5. Cuadro clínico 2.2. Intervención clínica fisioterapéutica 2.2.1. Examen 2.2.2. Evaluación 2.2.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención 2.2.6. Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS Y RESULTADOS 3.1. Análisis de las observaciones y registros CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: ENFERMEDAD DE ALZHEIMER -- INFORME DE PRÁCTICA; ASISTENCIA A LA VEJEZ -- INFORME DE PRÁCTICA; DEMENCIA SENIL -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; HOGAR SAN MIGUEL ARCÁNGEL -DISTRITO DE DAVID-CHIRIQUÍ; ENFERMEDADES NEUROLÓGICAS