Intervención fisioterapéutica de pacientes pediátricos quemados, durante el período agudo, del Hospital Materno Infantil José Domingo De Obaldía, en los meses de septiembre a noviembre de 2014 - Morales Mendoza, Marina Elizabeth (David, Panamá : UDELAS, 2014)
La práctica profesional tuvo como finalidad la intervención fisioterapéutica en pacientes pediátricos quemados durante el período agudo, para así determinar su incidencia, causa, tipo de quemadura y factores de riesgos y permitiera la elaboración de un programa de intervención fisioterapéutica, para mejorar las condiciones físicas del niño
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN 1. CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOSPITAL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.2.1. Misión del sitio de la práctica 1.2.2. Visión del sitio de la práctica 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivos generales 1.3.2. Objetivos específicos+ 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación 1.5.1. Importancia 1.5.2. Aporte 2. CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTA EN EL PACIENTE PEDIÁTRICO QUEMADO DURANTE EL PERÍODO AGUDO 2.1. Generalidades 2.2. Fases de cicatrización 2.2.1. Fase inflamatoria 2.2.2. Fase de proliferación 2.2.3. Fase de diferenciación y reconstrucción 2.3. Etiología 2.4. Fisiopatología 2.5. Tipos de quemadura 2.5.1. Quemaduras de primer grado 2.5.2. Quemaduras de segundo grado 2.5.3. Quemaduras de tercer grado 2.5.4. Quemaduras de cuarto grado 2.6. Agentes causantes de quemaduras 2.6.1. Quemaduras térmicas 2.6.2. Quemaduras eléctricas 2.6.3. Quemaduras químicas 2.6.4. Quemaduras por fricción 2.6.5. Quemaduras por frío 2.6.6. Quemaduras por radiación 2.6.7. Quemaduras por lesión inhalatoria 2.7. Factores de riesgo 2.8. Complicaciones 2.8.1. Contractura 2.8.2. Cicatrices hipertróficas 2.8.3. Debilidad muscular 2.8.4. Alteraciones en la termorregulacion 2.8.5. Amputaciones 2.8.6. Neuropatías 2.8.7. Desviaciones vertebrales 2.8.8. Alteraciones del crecimiento 2.8.9. Reducción de masa ósea 2.9. Tratamiento quirúrgico de las quemaduras 2.10. Evaluación clínica fisioterapéutica 2.11. Diagnóstico fisioterapéutico 2.12. Pronóstico 2.13 Intervención o tratamiento rehabilitador 2.13.1. Tratamiento durante la fase aguda 2.14. Reevaluación 1. CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Descripción cualitativa de las actividades desarrolladas durante la práctica profesional 3.2. Análisis cuantitativo de los resultados CONSIDERACIONES RELEVANTES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: NIÑOS -- INFORME DE PRÁCTICA; QUEMADURAS -- INFORME DE PRÁCTICA -- NIÑOS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; NIÑOS QUEMADOS; HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA - DISTRITO DE DAVID - CHIRIQUI