Características de ludopatía y su relación con individuos que frecuentan casinos en la ciudad de David Chiriquí, 2015 - Morales González, Alba María (UDELAS, 2015)
En la actualidad la ludopatía o juego patológico es un trastorno que afecta la actividad social, personal y laboral de los individuos dentro de la sociedad; en la provincia de Chiriquí la comunidad en si no está informada adecuadamente respeto a los perjuicios que conlleva el estar inmersos en esta actividad, incrementando así la cantidad de personas que concurren a estos centros de juegos de azar (casinos); y la asistencia de éstas de forma frecuente provoca una pérdida de control; dando como resultado consecuencias desfavorables para quién no toma una decisión a tiempo.