Factores familiares que inciden en la conducta agresiva manifestada por los estudiantes de V grado de la Escuela Nueva California, Volcán, Chiriquí. 2015 - Gutiérrez Miranda, Michelle (UDELAS, 2015)
El tema relacionado con la conducta agresiva dentro de las escuelas es una problemática que ha tomado un gran crecimiento en las mismas, tanto es así que por los medios de comunicación se hace referencia del mismo, tanto por lo que genera un nivel personal como el nivel grupal. Las consecuencias de las agresiones en le contexto escolar van desde una pequeña discusión activando rivalidad e enemistad entre los involucrados hasta agresión físicas como golpes, cortadas, disparos, etc.