Influencia de la tecnología móvil en las relaciones interpersonales entre pares, en estudiantes de pre-media y media del Colegio Félix Olivares Contreras, en el año 2015 - Martínez Quintero, Lyanne Yassine (David, Panamá : UDELAS, 2015)
La presente investigación ha sido realizada con el objetivo principal, de conocer como influye la tecnología móvil en las relaciones interpersonales entre pares en estudiantes de pre-media del Colegio Félix Olivares Contreras.
INDICE GENERAL DEDICATORIA AGRADECIMIENTO ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN 1.1. Antecedentes 1.2. Planteamiento del problema 1.3. Objetivo 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Justificación 1.5. Alcance y delimitación CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. ¿Qué son las relaciones interpersonales? 2.1.2. ¿Qué son las relaciones entre pares? 2.1.3. Relaciones interpersonales entre pares adolescentes 2.1.4. Relaciones interpersonales en el celular 2.2. Teorías de las relaciones interpersonales 2.2.1. Piaget y l.S. Vigotsky en el análisis de socialización y relaciones 2.2.2. La teoría del desarrollo psicosocial en Erikson 2.2.3. Herbert "Harry" Stack Sullivan - Relaciones interpersonales 2.2.4. Carl Rogers y el enfoque centrado en la persona 2.3. Axiomas o teorías de la comunicación 2.4. Influencia de grupos sociales en las relaciones 2.5. La amistad en las relaciones personales 2.6. Tecnología móvil CAPÍTULO III: MARCO TEÓRICO 3.1. Tipo de investigacióm 3.1.1. Definición 3.2. Fuentes de información 3.2.1. Fuentes primarias 3.2.2. Fuentes secundarias 3.3. Hipótesis 3.4. Sistema de variables (definición conceptual y operacional) 3.4.1. Variable 1. Uso de la tecnología móvil 3.4.2. Variable 2. Uso prolongado de la tecnología móvil 3.4.3. Variable 3. Relaciones interpersonales entre pares 3.4.4. Variable 4. Influencia de la tecnología móvil en las relaciones interpersonales entre pares 3.5. Estrategia o diseño metodológico para la recopilación y manejo de datos 3.5.1. Población 3.5.2. Muestra 3.6. Instrumentación 3.6.1. Validación de los instrumentos CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y RESULTADOS 4.1. Cuestionario aplicado a los estudiantes del Colegio Félix Olivares Contreras 4.1.1. Variable 1: Uso de la tecnología móvil 4.1.2. Variable 2: Uso prolongado de la tecnología móvil 4.1.3. Variable 3: Relaciones interpersonales entre pares 4.1.4. Variable 4: Influencia de la tecnología móvil en las relaciones interpersonales entre pares CONSIDERACIONES RELEVANTES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Psicología.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
no se saca fotocopias.
Keywords: TLEFONÍA CELULAR -- TESIS; RELACIONES HUMANAS -- TESIS; RELACIONES INTERPERSONALES -- TESIS; LICENCIATURA EN PSICOLOGÍA - TESIS; COLEGIO FÉLIX OLIVARES CONTRERAS