Actividades lúdicas y su influencia para la socialización de niños de primaria con síndrome de Asperger en la Escuela República de Francia, 2015 - Serrano, Gabriela (David, Panamá : UDELAS, 2015)
El juego es la estrategia principal que la educadora debe tomar en cuenta para el aprendizaje significativo en los niños con Síndrome de Asperger, ya que éstos desarrollan mejor sus estrategias de aprendizajes para relacionarse con sus demás compañeros y llegar a la socialización conjunta.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.1. Antecedentes 1.2. Planteamiento del problema 1.3. OPbjetivos 1.3.1. Objetivos Generales 1.3.2. Objetivos Específicos 1.5. Justficación CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Definición del Síndrome de Asperger 2.1.2. Características del síndrome de Asperger 2.1.3. Habilidades y fortalezas de niños con Asperger 2.2. La Socialización 2.2.1. Proceso de socialización 2.2.2. Importancia de la socialización 2.2.3. Importancia de la socialización en edad escolar 2.2.4. Importancia de la socialización en niños con Asperger 2.3. Actividades lúdicas 2.3.1. Concepto 2.3.2. Actividades lúdicas para niños de primaria 2.3.3. Actividades lúdicas para niños de primaria con Síndrome de Asperger 2.4. Area de Desarrollo del Niño 2.4.1. Area cognitiva o de la inteligencia 2.4.2. Area del lenguaje 2.4.3. Area Socio-Emocional 2.4.4. Area Motora CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO 2.5. Tipo de investigación 2.5.4. Por su enfoque 2.5.5. Por su alcance 2.5.6. Por su diseño 3.2. Fuentes de información 3.2.1. Primaria 3.2.3. Secundarias 3.3. Sistema de variables 3.3.1. Variable No. 1: Influencia de las actividades lúdicas 3.3.2. Variable No. 2: Relaciones sociales 3.4. Población 3.5. Técnicas de recolección 3.5.1. Instrumentos 3.6. Validación de los instrumentos 3.7.Procesamiento de la información 3.8. Estrategia o diseño metodológico para la recopilación y manejo de datos 3.9. Cronograma de actividades CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIÓN RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia