La influencia de las actividades lúdicas para el desarrollo lingüístico de estudiantes con dificultades en el lenguaje del Centro Educativo Básico General Los Algarrobos - Pimentel Muñoz, Milena Yamileth; Del Cid, Zilka (David, Panamá : UDELAS, 2015)
El propósito de este trabajo es investigar la influencia de las actividades lúdicas para el desarrollo lingüístico en estudiantes con dificultades de lenguaje, en tal sentido el motivo de consideración del tema.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.1. Antecedentes 1.2. Planteamiento del problema 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivos Específicos 1.4. Justificación 1.4.1. Importancia 1.4.2. Aporte CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO O CONCEPTUAL 2.1. Actividades lúdicas y su concepto 2.1.1. Tipos de actividades lúdicas 2.1.2. Dimensiones de las actividades lúdicas 2.1.3. Recursos lúdicos 2.2. Desarrollo lingüístico de los niños 2.2.1. Concepto 2.2.2. Influencia del desarrollo lingüístico 2.3. Dificultades del lenguaje y sus repercusiones en el aprendizaje 2.3.1. Concepto 2.3.2. Tipos mas frecuentes de las dificultades del lenguaje 2.3.3. Clasificación de las dificultades del lenguaje en el niño/a 2.3.3.1. Defectos estructurales o sensoriomotores del aparato del habla 2.3.3.2. Trastornos del habla de origen desconocido 2.3.3.3. Pérdida auditiva 2.3.3.4. Daño cerebral o disfunción adquirida en el período neonatal o perinatal 2.3.3.5. Daño cerebral o disfunción adquirida en la niñez 2.3.3.6. Trastornos conductuales y emocionales 2.3.3.7. Deprivación sociocultural 3.3.3.8. Trastornos del desarrollo del lenguaje de origen desconocido CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: PRESENTACIÓN Y ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS DE LA INVESTIGACIÓN CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ÍNDICE DE ANEXOS
Incluye Indice General
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: DESARROLLO LINGÜÍSTICO -- TESIS DE LICENCIATURA; ADQUISICIÓN DEL LENGUAJE -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL; ACTIVIDADES LÚDICAS; CENTRO EDUCATIVO BÁSICO GENERAL LOS ALGARROBOS