Rol del docente especializado y su influencia para la inclusión educativa de los niños con discapacidad, en edad preescolar, en el Instituto Panameño de Habilitación Especial, durante el 2015 - Jaramillo González, Raquel Rebeca (David, Panamá : UDELAS, 2015)
Los temas aquí presentados son básicos para el desarrollo de las áreas habilitatorias; sin embargo es responsabilidad de los docentes especializados buscar las formas, estratégias, métodos y técnicas que ayudarán a los niños con discapacidad, en edad preescolar, puedan acceder al aprendizaje a través de la inclusión educativa ofrecida actualmente por las entidades responsables de educación.
ÍNDICE DEDICATORIA AGRADECIMIENTOS ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN 1.1. Antecedentes 1.2. Planteamiento del problema 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo General 1.3.2. Objetivos Específicos 1.4. Justificación 1.5. Alcances 1.5.1. Limitaciones y Delimitaciones 2.1. Generadlidades del Docente Especializado 2.1.1. Concepto 2.1.2. Características del docente especializado 2.1.3. Perfil del docente especializado 2.2. Inclusión Educativa 2.2.1. Currículo flexible, amplio y equilibrado 2.2.2. Recursos humanos 2.2.3. Participación de todos 2.2.4. Intereses de los alumnos/as 2.3. Rol del docente especializado en la inclusión educativa 2.3.1. Liderazgo 2.3.2. Compromiso del docente especializado 2.3.3. Capacitar a la comunidad educativa 2.3.4. Apoyo a la institución 2.3.5. Atención a los alumnos y a las familias 2.3.6. Ambientes adecuados 2.3.7. Educación personalizada 2.3.8. El juego 2.3.9. Metodologías y estilos de enseñanza 2.3.10. Evaluación CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO 3.1. Tipo de investigación 3.2. Fuentes de información
Incluye Indice
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: INCLUSIÓN EDUCATIVA -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL; INSTITUTO PANAMEÑO DE HABILITACIÓN ESPECIAL