Análisis de los efectos de los ejercicios de Williams en comparación con los ejercicios de Mckenzie para el tratamiento de lumbalgia mecánica, en el policentro de la barriada San José, David (Chiriquí) Panamá de agosto a octubre de 2015 - Rule Castillo, Melanie Lisbeth (UDELAS, 2015)
El estudio comparativo de estas técnicas tuvo una importancia significativa, primero porque permitió conocer que efectos producen en las afecciones de la columna vertebral para determinar qué tal beneficiosa fue su utilización en la lumbalgia. Al buscar técnicas efectivas para el tratamiento de la lumbalgia se logró disminuir visiblemente los síntomas. En este estudio, se utilizó una metodología experimental, ya que se buscó comparar la efectividad de dos técnicas cinéticas vertebrales aplicada a dos grupos distintos de la población afectada con esta enfermedad y así determinar qué técnica ofreció una mejor respuesta en el tratamiento de la lumbalgia, sin ocasionar otras lesiones que podrían afectar aún más al paciente.