Análisis de los efectos de los ejercicios de Williams en comparación con los ejercicios de Mckenzie para el tratamiento de lumbalgia mecánica, en el policentro de la barriada San José, David (Chiriquí) Panamá de agosto a octubre de 2015 - Rule Castillo, Melanie Lisbeth (David, Panamá : UDELAS, 2015)
El estudio comparativo de estas técnicas tuvo una importancia significativa, primero porque permitió conocer que efectos producen en las afecciones de la columna vertebral para determinar qué tal beneficiosa fue su utilización en la lumbalgia. Al buscar técnicas efectivas para el tratamiento de la lumbalgia se logró disminuir visiblemente los síntomas. En este estudio, se utilizó una metodología experimental, ya que se buscó comparar la efectividad de dos técnicas cinéticas vertebrales aplicada a dos grupos distintos de la población afectada con esta enfermedad y así determinar qué técnica ofreció una mejor respuesta en el tratamiento de la lumbalgia, sin ocasionar otras lesiones que podrían afectar aún más al paciente.
ÍNDICE DE CUADRO ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN Capítulo I. INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL BARRIADA SAN jOSÉ 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción Institucional 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivo específicos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO ll. INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA DE LA LUMBALGIA 2.1. Marco de Referencia 2.1.1. Definición 2.1.2. Fisiopatología 2.1.3. Signos y síntomas 2.1.4. Factores de riesgos 2.1.5. Medidas preventivas 2.2. Intervención clínica fisioterapéutica 2.2.1. Examen 2.2.2. Evaluación 2.2.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención 2.2.6. Reevaluación Capítulo III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE OS RESULTADOS 3.1. Análisis de recorrido de la práctica profesional 3.1.1 Análisis cuantitativo de la enfermedad de las observaciones y registros CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Incluye anexos
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; TERAPEUTICA FISIOLOGICA -- INFORME DE PRÁCTICA; EJERCICIOS TERAPEUTICOS -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLÍNICAS; POLICENTRO DE LA BARRIADA SAN JOSÉ - CORREGIMIENTO DE DAVID - CHIRIQUÍ; EJERCICIOS DE WILLIAMS; EJERCICIOS DE MCKENZIE