Intervención fisioterapéutica en la rehabilitación de pacientes post operatorio agudo con endoprotesis de rodilla mediante la utilización de corrientes Kotz en la fase de fortalecimiento en el Centro ortopédico especializado Dr. Heraclio Barria del 31 de agosto al 23 de octubre del 2015 - Atencio Guerra, José Antonio (UDELAS, 2015)
La endoprótesis de rodilla consiste en remplazar las superficies articulares enfermas. Este procedimiento data de 1963, cuando Verneuil realizó la primera endoprótesis interposicional de rodilla al implantar una prolongación de la cápsula articular entre las dos superficies de la articulación que habían sido resecadas, con la finalidad de impedir que se adhieran una a la otra. La corriente Kotz son empleadas cunado el objetivo es el fortalecimiento muscular, su principal ventaja consiste en la acción directa sobre la musculatura o el musculo deseado y, también, sobre el nervio, teniendo una acción directa sobre el sistema nervioso periférico disminuyendo la sensibilidad del paciente, posibilitando mayor éxito en la hipertrofia muscular