Programa de intervención fisioterapéutica, basado en la técnica de pilates para la prevención y atención de la cervicalgia mecánica en el personal que labora en el Minsa - Capsi de Volcán en el período septiembre - octubre de 2015 - Carrasco Jurado, Gisselle Stephany (UDELAS, 2015)
La cervicalgia mecánica se conoce como el dolor de cuello, provocado por un espasmo muscular, su causa está asociada frecuentemente a factores posturales. Considerando, o anterior mencionado el Método Pilates, basado en sus principios, puede ser propuesto, como la forma más atinada para prevenir y tratar las cervicalgia puede ser propuesto, como la forma más atinada para prevenir y tratar las cervicalgia de tipo mecánico. El presente informe de práctica, pretende aportar sobre la eficacia del método Pilates, como terapia para la prevención y atención de la cervicalgia mecánica. Es por ello que se ha seleccionado a este método por lo novedoso y beneficioso que es para la salud, el cual se ha convertido en poco tiempo en un fenómeno de masas, esta técnica se ha utilizado como un referente no sólo del mundo de la actividad física sino, también en el ámbito de la salud