Tratamiento fisioterapéutico aplicado a pacientes con diagnóstico de síndrome de asperger del hospital materno infantil José Domingo de Obaldia David, Chiriquí; de agosto a noviembre de 2015 - Terrado Pittí, Marianela Yanneth (David, Panamá : UDELAS, 2015)
Existen factores de riesgo que pueden permitir o no en edades tempranas que se desarrollen este grupo sintomático en los pacientes y que pueden significar en un cambio en la vida de estos, si se detecta tempranamente Por tal razón, se ha procurado desarrollar un estudio que ponga de manifiesto la importancia de la intervención de la fisioterapia en pacientes con este tipo de diagnóstico implementando la rehabilitación física y funcional del paciente con Síndrome de Asperger, cuyo caso fue atendido en el Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldía, durante el periodo de septiembre a noviembre, 2015
ÍNDICE DE CUADRO ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN Capítulo I ANTECEDENTES Y MARCO INSTITUCIONAL DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción Institucional 1.2.1 Visión 1.2.2 Misión 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivo específicos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO ll. TRATAMIENTO FISIOTERPÉUTICO APLICADO A PACIENTES CON DIAGNÓSTICO DE ASPERGER DEL HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OABALDIA EN LOS MESES DE AGOSTO A NOVIEMBRE DE 2015. 2.1. Marco de Referencia 2.1.1. Definición 2.1.2. Fisiopatología 2.1.3. Signos y síntomas 2.1.4. Factores de riesgo 2.1.5. Medidas preventivas 2.1.6 Desarrollo psicomotor normal 2.1.7 Fisiología del movimiento 2.1.8 La coordinación dinámica General 2.2. Intervención clínica fisioterapéutica 2.2.1. Examen 2.2.2. Evaluación 2.2.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención 2.2.6. Reevaluación Capítulo III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Análisis de recorrido de la práctica profesional CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice
Incluye anexos
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Fisioterapía
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ENFERMEDADES MENTALES -- INFORME DE PRÁCTICA; PSICOPATOLOGIA INFANTIL -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLÍNICAS; SÍNDROME DE ASPERGER; HOSPITAL JOSÉ DOMINGO DE OBALDIA - DISTRITO DE DAVID- CHIRIQUÍ