Abordaje fisioterapéutico mediante la aplicación de modalidades terapéuticas en pacientes entre las edades de 40 a 50 años lumbalgias crónicas, Hospital general del Oriente Chiricano, durante los meses de septiembre a noviembre de 2015 - Vásquez Pinzón, Zuñilka Yassiel (David, Panamá : UDELAS, 2015)
La lumbalgia crónica es aquella que presenta un tiempo de duración mayor de 3 meses en donde sus síntomas empeoran con el paso del tiempo, que en ocasiones va evolucionando a otras afectaciones más complicadas; dichos síntomas se manifiestan en dolores a nivel lumbar, parestesias y debilidad muscular. Durante los meses de atención se observaron muchos casos de lumbalgias tipo crónicas, donde el dolor fue le síntoma que más prevaleció en ellos siguiendo por contracturas musculares y las parestesias así como también la incapacidad de ejercer actividades como lo son las del hogar y trabajo
ÍNDICE DE CUADRO ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN Capítulo I INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOSPITAL GENERAL DEL ORIENTE CHIRICANO 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción Institucional 1.2.1 Visión 1.2.2 Misión 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivo específicos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO ll. ABORDAJE FISOTERAPÉUTICO EN LUMBALGIAS CRÓNICAS. 2.1. Marco de Referencia 2.1.1. Definición 2.1.2. Fisiopatología 2.1.3. Signos y síntomas 2.1.4. Factores de riesgo 2.1.5. Medidas preventivas 2.2. Intervención clínica fisioterapéutica 2.2.1. Examen 2.2.2. Evaluación 2.2.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención 2.2.6. Reevaluación Capítulo III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE OS RESULTADOS 3.1. Análisis de recorrido de la práctica profesional 3.2. Análisis de las observaciones y registros relacionados con el abordaje fisioterapéutico mediante la aplicación de modalidades terapéuticas en pacientes con lumbalgias crónicas entre las edades en el hospital general del oriente chiricano 3.2.1. Análisis cualitativos CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ESPALDA -- INFORME DE PRÁCTICA; VERTEBRAS LUMBARES -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLÍNICAS; HOSPITAL GENERAL DEL ORIENTE CHIRICANO-DISTRITO DE SAN FÉLIZ-CHIRIQUI; LUMBALGÍAS