Intervención fisioterapéutica basada en el concepto de neurodesarrollo como precursor para la facilitación del equilibrio y coordinación en infantes de 12 a 16 meses, hacia la progresión de la marcha en Nutre Hogar sede de Chiriquí de agosto a octubre del 2015 - Espinoza Concepción, Eric Samuel (David, Panamá : UDELAS, 2015)
Es base fundamental reportar a tiempo los casos de pacientes con desnutrición, ya que cuando más rápido son intervenidos, mejores resultados se pueden obtener. Las secuelas que presenta el paciente van a depender mucho del período en donde sufrió esa anomalía, ya sea en el aporte nutritivo o energético En algunos casos podremos observar compromisos severos, en otros leves o incluso de ningún tipo; dentro de la clasificación de la patología son muchas las teorías que la acompañan, pero la de Waterlow es la que mejor se puede aplicar, puesto que es importante conocer la sintomatología típica de una persona con desnutrición
ÍNDICE DE CUADRO ÍNDICE DE GRÁFICAS ÍNDICE DE IMÁGENES INTRODUCCIÓN Capítulo I ANTECEDENTES Y MARCO INSTITUCIONAL DE INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN NUTREHOGAR CHIRIQUÍ 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción Institucional 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivo específicos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO ll. INTERVENCIÓN FISIOTERAPÉUTICA BASADA EN EL CONCEPTO DE NEURODESARROLLO COMO PRECURSOR PARA EL NEURODESARROLLO DEL EQUILIBRIO Y COORDINACIÓN EN INFANTES DE 12 A 16 MESES, HACIA LA PROGRESIÓN DE LA MARCHA EN NUTREHOGAR SEDE DE CHIRIQUÍ. 2.1. Marco de Referencia 2.1.1. Definición 2.1.2. Fisiopatología 2.1.2.1 Clasificación de la desnutrición 2.1.3. Signos y síntomas 2.1.4. Factores de riesgo 2.1.5. Medidas preventivas 2.2. Intervención clínica fisioterapéutica Más otros títulos... Capítulo III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE OS RESULTADOS 3.1. Análisis de las observaciones y registros 3.2. Logros CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice
Incluye anexos
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; VERTIGO -- INFORME DE PRÁCTICA; EQUILIBRIO -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLÍNICAS; NUTRE HOGAR-DISTRITO DE DAVID-CHIRIQUÍ; NEURODESARROLLO