Equinoterapia en el tratamiento físico de niños con Síndrome de Down en el Instituto Panameño de Habilitación Especial (IPHE), 2015 - Casasola Saldaña, Ruth Anellis (UDELAS, 2015)
La equinoterapia ofrece múltiples beneficios no solo a nivel motor, sino también intelectual y emocional, por tanto es indispensable el conocimiento óptimo para su aplicación. En el presente estudio de investigación se ha logrado obtener un aporte muy significativo a nivel científico, pues se ha comprobado que la equinoterapia facilita la rehabilitación del niño con síndrome de down, al poner en práctica los ejercicios de forma correcta, el niño ha logrado fortalecer su musculatura global, y además gracias a los impulsos que transmiten los caballos el niño recibe gran información a su cerebro, lo cual le permite avanzar de forma eficaz en su tratamiento a través de la equinoterapia.