Trastornos musculoesqueléticos del complejo articular del hombro, asociado a la manipulación manual de carga : programa para la prevención de los trastornos musculoesqueléticos que afectan a las extremidades superiores y a la espalda. Enfoque fisioterapéutico sobre posturas y manejo manual de cargas. Agencias de Distribución Coca -Cola Femsa- David, Chiriquí - Santamaría González, Nubia Yissel (UDELAS, 2009)
El presente informe consta de cinco capítulos, de los cuales a continuación se describen, y por ende éstos, fundamentan la práctica profesional desarrollada por los estudiantes de la Licenciatura en Fisioterapia de la Universidad Especializadas de las Américas, dentro de las instalaciones de la Agencia de Distribución Coca-Cola Femsa de David en la provincia de Chiriquí