Intervención fisioterapéutica en el manejo pre-quirúrgico en pacientes con Síndrome del Túnel del Carpo que acuden al servicio de medicina física y rehabilitación del hospital Rafael Hernéndez - Cáceres Estribí, César Alberto (UDELAS, 2009)
El trabajo, que se presenta se basa principalmente en tener en cuanta cada uno de los factores de riesgo que conllevan a la patología del síndrome del túnel del carpo, y como ésta situación afecta considerablemente el nivel de funcionalidad en las personas. Es por ello, que; se hace indispensable la detección temprana de los signos y síntomas más característicos de dicha patología, por medio de la evaluación fisioterapéutica, a través de la cual se establecerá un diagnóstico. El mismo llevará a plantear objetivos de acuerdo a las necesidades de los pacientes, estos objetivos se podrán lograr a través de un protocolo de tratamiento, utilizando diversas técnicas propias de la fisioterapia como el tratamiento con medios físicos, diversas modalidades como la electroterapia y cinesiterapia.