Intervención fisioterapéutica en el manejo pre-quirúrgico en pacientes con Síndrome del Túnel del Carpo que acuden al servicio de medicina física y rehabilitación del hospital Rafael Hernéndez - Cáceres Estribí, César Alberto (Panamá : UDELAS, 2009)
El trabajo, que se presenta se basa principalmente en tener en cuanta cada uno de los factores de riesgo que conllevan a la patología del síndrome del túnel del carpo, y como ésta situación afecta considerablemente el nivel de funcionalidad en las personas. Es por ello, que; se hace indispensable la detección temprana de los signos y síntomas más característicos de dicha patología, por medio de la evaluación fisioterapéutica, a través de la cual se establecerá un diagnóstico. El mismo llevará a plantear objetivos de acuerdo a las necesidades de los pacientes, estos objetivos se podrán lograr a través de un protocolo de tratamiento, utilizando diversas técnicas propias de la fisioterapia como el tratamiento con medios físicos, diversas modalidades como la electroterapia y cinesiterapia.
INTRODUCCIÓN Capítulo I MARCO REFERENCIAL INSTITUCIÓN 1.1. Descripción de la institución 1.1.1. Misión y Visión 1.1.2. Programas de la institución 1.1.3. Organigrama CAPÍTULO ll. DESCRIPCIÓN DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL 2.1. Antecedentes 2.2. Definición y características de la práctica profesional 2.2.1. Criterios de selección 2.2.2. Relación de la temática con la especialidad 2.3. Programa vinculados con la práctica profesional 2.4. Objetivos de la práctica 2.5. Justificación 2.6. Población beneficiada 2.7. Recursos 2.8. Cronograma Capítulo III. MARCO TEÓRICO O CONCEPTUAL 3.1. Marco de referencia 3.2. Intervención clínica fisioterapéutica CAPÍTULO 4: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 4.1. Análisis de las observaciones y registros RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Incluye índice de tablas
Incluye índice de gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; EXTREMIDADES INFERIORES -- INFORME DE PRÁCTICA -- ENFERMEDADES; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; SÍNDROME DEL TÚNEL DEL CARPO; HOSPITAL RAFAEL HERNÁNDEZ- DISTRITO DE DAVID - CHIRIQUÍ