Síndrome de caídas en el adulto mayor que asiste al centro diurno de atención al adulto mayor (CEDAAM), septiembre a noviembre 2013 - Espinoza Montenegro, Ana Lorena (Panamá : UDELAS, 2013)
Se destaca que la importancia de este informe de práctica profesional, realizada en el Centro Diurno de atención al adulto mayor (CEDAAM), tuvo como finalidad el estudio del Síndrome de Caídas que asisten a dicho centro, con el propósito determinar su incidencia, causas, factores de riesgo, diagnóstico de las necesidades relevante que permitirá de elaborar un programa de ejercicio propio para esta población que presenta incidencias de caídas que le permitirá mejorar su condición física y de salud y así proporcionarle una mejor calidad de vida y una disminución del riesgo de futuras caídas.
INTRODUCCIÓN Capítulo I INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL CENTRO DIURNO DE ATENCIÓN DEL ADULTO MAYOR 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción Institucional 1.3. Objetivos 1.4. Cronograma actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO ll. SÍNDROME DE CAIDAS EN EL ADULTO MAYOR QUE ASISTE AL CENTRO DIURNO DE ATENCIÓN DEL ADULTO MAYOR. 2.1. Envejecimiento 2.1.1. Cambios anatómicos y fisiológicos en el envejecimiento 2.1.2. Cambios del envejecimiento que predisponen a las caídas 2.2. Caídas 2.2.1. Factores de riesgo 2.2.2. Consecuencias de las caídas 2.2.3. Prevención 2.3. Intervención clínica fisioterapéutica Capítulo III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Incluye anexos
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ENVEJECIMIENTO -- INFORME DE PRÁCTICA; EDAD ADULTA -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CENTRO DIURNO DE ATENCIÓN AL ADULTO MAYOR (CEDAAM)- DISTRITO DE DAVID-CHIRIQUÍ; SÍNDROME DE CAÍDAS; ADULTO MAYOR