Factores de riesgos psicológicos que afectan en el desempeño de los trabajadores asignados a los departamentos de centro de recepción de denuncias, Fiscalías 1 y 2 de Familia del Ministerio Público David, Chiriquí, noviembre 2013 a enero 2014 - Jiménez González, Estefani Elineth (David, Panamá : UDELAS, 2016)
El presente trabajo, tiene como finalidad determinar ciuales son los factores de riesgos psicosociales que afectan el desempeño laboral, del personal de los departamentos: Centro de Recepción de Denuncias, Fiscalía 1 y 2 de Familia del Ministerio Público de David, Chiriquí.
ÍNDICE GENERAL Agradecimiento Indice general Indice de cuadro Indice de gráfica Resumen Introducción CAPÍTULO I . ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.1. Antecedentes 1.2. Planteamiento del problema 1.3. Objetivo 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Justificación CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO CONCEPTUAL 2.1. Generalidades de la empresa 2.1.1. Características del Ministerio Público 2.1.2. Normas que consagran el Ministerio Público 2.1.3. Sistema de administración del trabajo en la Institución 2.1.4. Derechos laborales 2.2. Factores psicosociales según INSHT 2.2.1. Tiempo de trabajo 2.2.2. Autonomía en el trabajo 2.2.3. Carga de trabajo 2.2.4. Demandas psicológicas 2.2.5. Contenido del trabajo 2.2.6. Participación / Supervisión 2.2.7. Desempeño del rol 2.2.8. Relaciones y apoyo social 2.3. Señalar las causas de los riesgos psicosociales a los que están expuestos los trabajadores del Ministerio Público 2.3.1. Exceso de exigencias psicológicas 2.3.2. Falta de influencia y desarrollo 2.3.3. Falta de apoyo y de calidad del liderazgo 2.3.4. Escasas compensaciones 2.3.5. La doble presencia 2.3.6. Características de la tarea 2.3.7. Estructura de la organización 2.3.8. Cartacterísticas del empleo 2.3.9. Factores externos a la empresa CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO 3.1. Alcance y limitación 3.2. Tipo de estudio 3.3. Recolección de datos 3.3.1. Selección de instrumento 3.3.2. Forma de organización y tabulación de datos 3.4. Método para el análisis de datos CAPÍTULO IV Gráfica y Resultados Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Documento presentado para optar por el Título de Maestría en Ciencias de la Salud y Seguridad Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: RIESGO OCUPACIONAL -- TESIS DE MAESTRÍA; PSICOLOGÍA -- TESIS DE MAESTRÍA -- TRABAJADORES; MINISTERIO PÚBLICO DE DAVID; TESIS DE MAESTRÍAS EN CIENCIAS DE LA SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL