Terapia breve e intervención en crisis para el maneno de casos de urgencias en el Centro de Salud de Las Lomas durante el primer trimestre del año 2016 - Caballero Saldaña, Zaira Dalila (David, Panamá : UDELAS, 2016)
En el presente trabajo los temas a desarrollar tienen el propósito de plasmar aspectos que permitan que la mejor relación con uno mismo está ligada a la autoestima; la autovaloración, lo que permite al ser humano sentirse único y valioso y lo motiva a ser ejemplo a seguir en la sociedad en que convive.
INDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: ANTECEDENTES Y MARCO INSTITUCIONAL DEL CENTRO DE SALUD DE LAS LOMAS DAVID CHIRIQUÍ 1. Antecedentes institucionales 1.1. Límites 1.2. Descripción topográfica 1.3. Demografía+ 2. Descripción institucional 2.1. Centro de Salud de Las Lomas, David Chiriquí 2.2. Misión 2.3. Visión 2.4. Objetivos del MINSA 2.5. Principios y valores del MINSA 2.6. Organigrama del departamento de psicología a nivel provincial 2.7. Antecedentes del departamento de psicología del centro de salud de Las Lomas 3. Objetivos de la práctica 3.1. Objetivos 3.2. Objetivo del informe 3.3. Objetivo general 3.4. Objetivo específico 4. Cronograma de actividades 4.1. Calendario 4.2. Contenidos 5. Justificación CAPÍTULO II: TERAPIA BREVE E INTERVENCIÓN EN CRISIS PARA EL MANEO DE CASO DE URGENCIAS EN EL CENTRO DE SALUD DE LAS LOMAS DURANTE EL PRIMER TRIMESTRE DEL AÑO 2016 1. Antecedentes 2. Historia 3. Intervención en crisi 4. Etapas de las crisis 5. Características de esta etapa 6. Perfil básico de la psicoterapia breve, intensiva y de urgencia 7. Catarsis 8. Qué es una urgencia y una emergencia 9. Diez principios básicos de la terapia breve, intensiva y de urgencia CAPÍTULO III: INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 1.1. Introducción 1.2. Informe de caso #1 1.3. Informe de caso #2 1.4. Informe de caso #3 1.5. Informe de caso #4 CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA
Documento presentado para optar por el Título de Maestría en Psicología Clínica con especialización en Pisicoterapia Integrativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL -- TESIS DE MAESTRÍA; TERAPÉUTICA POR EL TRABAJO -- TESIS DE MAESTRÍA; PRIMEROS AUXILIOS -- TESIS DE MAESTRÍA; CENTRO DE SALUD DE LAS LOMAS -- TESIS DE MAESTRÍA EN PSICOLOGÍA CLÍNICA CON ESPECIALIZACIÓN EN PSICOTERAPIA INTEGRATIVA