"Psicoterapia breve integrativa para estudiantes de primer ingreso de la licenciatura en psicología realizada en la clínica de atención a la diversidad de UDELAS, Extensión Chiriquí - Yangüez R., Yariela Y.; López, Edgardo (David, Panamá : UDELAS, 2016)
En este informe, se describe el servicio de Psicología Clínica brindado a los estudiantes que aspiran a ingresar a la licenciatura en psicología en el año 2016. Las intervenciones se basaron en el modelo de terapia breve integrativa con la finalidad de facilitar técnicas y estrategias de regulación emocional, psicodinámicas, humanistas, cognitivas-conductuales y sistémicas, las cuales han demostrado su eficacia previamente.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADRO Introducción Capítulo I. Informe de práctica profesional realizada en la Clínica de Atención a la Diversidad de la Universidad Especializada de las Américas, extensión Chiriquí 1.1. Antecedentes 1.1.1. Clínica de Atención a la Diversidad 1.1.2. Intervención clínica psicológica para estudiantes de primer ingreso de la licenciatura en psicología 1.2. Descripción institucional 1.2.1. Visión 1.2.2. Misión 1.2.3. Objetivos generales 1.2.4. Objetivos específicos 1.3. Objetivos de la Práctica Profesional 1.3.1. Objetivos generales 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Objetivos del informe 1.4.1 Objetivos generales 1.4.2. Objetivos específicos 1.5. Actividades ejecutadas 1.6. Justificación Capítulo II. Psicoterapia breve integrativa para estudiantes de primer ingreso de la Licenciatura de Psicología 2.1. Caracterización de los estudiantes universitarios 2.2. Competencias 2.2.1. Competencias del psicólogo 2.3. Promoción de salud mental 2.4. Factores de riesgo 2.4.1. Duelo 2.4.2. Maltrato psicológico 2.5. Psicoterapia breve 2.5.1. Definición 2.5.2. Psicoterapia breve integrativa Capítulo III. Descripción de la Experiencia 3.1. Resumen 3.2. Metodología 3.2.1. Método 3.2.2. Técnica 3.2.3. Sesiones 3.2.4. Población objeto 3.2.5. Procedimiento 3.3. Muestra de casos clínicos Conclusiones Recomendaciones Referencias Anexos
Documento presentado para optar por el Título de Maestría en Psicología Clínica con especialización en Pisicoterapia Integrativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: PSICOTERAPIA COLECTIVA -- TESIS DE MAESTRÍA; PSICOTERAPIA DE GRUPO -- TESIS DE MAESTRÍA; TERAPIA COGNOSCITIVA -- TESIS DE MAESTRÍA; TESIS DE MAESTRÍA EN PSICOLOGÍA CLÍNICA CON ESPECIALIZACIÓN EN PSICOTERAPIA INTEGRATIVA; CLÍNICA DE ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD DE UDELAS