Psicoterapia de apoyo grupal como estrategia de intervención con las adolescentes en riesgo social de la Casa Hogar Nueva Luz, David, Chiriquí - Guevara Concepción, Karel Alesa (UDELAS, 2016)
Sin duda alguna, los adolescentes están inmersos en diferentes factores psicosociales de riesgo que afectan el sano desarrollo, como lo es la insatisfacción de las necesidades psicológicas básicas, patrones de crianza, ambiente frustrante, sexualidad mal orientada, abuso sexual y otros. Es así como las adolescentes institucionalizadas en la Casa Hogar Nueva Luz, son referidas justamente por los factores psicosociales mencionados, y los efectos que laceran en la vida de las mismas es evidente.