Terapia cognitiva conductual aplicado a pacientes que asisten a tres Centros de Salud del Distrito de Bugaba, durante enero y febrero del año 2016 - Cruz, Vanessa (David, Panamá : UDELAS, 2016)
El informe tiene como objetivo evidenciarf el proceso de práctica profesional de la Maestría en Psicología Clínica con Especialización en Psicoterapia Integrtiva, llevado a cabo en el Ministerio de Salud, en el área de Bugaba, especificamente en los Centros de Salud de San Andrés, Santo Domingo y la Estrella, durante enero y febrero del año de 2016. Además, presenta el diagnóstico de algunos casos evaluados, de las necesidades de la Institución, los ejes de intervención desarrollada y una reflexión teórica sobre los modelos utilizados para desarrollar la práctica profesional, la propuesta de intervención llevada a cabo, los resultados obtenidos, las conclusiones y finalmente las recomendaciones.
INDICE GENERAL Indice de cuadros Indice de gráficas Inidce de Anexos Resumen Introducción Capítulo I. Informe de práctica profesional 1.1. Antecedentes 1.1.1. Intención de la práctica 1.1.2. Historia del lugar 1.2. Descripción de la institución 1.2.1. Visión 1.2.2. Misión 1.3. Objetivos de la práctica 1.4. Objetivos del informe 1.5. Actividades 1.6. Justificación Capítulo II 2.1. Definición de las patologías 2.1.1. Niños en edad escolar 2.1.2. Problemas relacionados con el aprendizaje 2.1.3. Trastorno de estrés postraumático 2.1.4. Trastorno de ansiedad 2.2. Terapia cognitiva conductual 2.2.1. Historia de la terapia cognitivo conductual 2.2.2. Definición 2.2.3. Proceso terapéutico Capítulo III. Descripción de la experiencia 3.1. Resumen de la práctica 3.2. Resultados cuantitativos 3.3. Resusltados cualitativos Conclusiones Recomendaciones Glosario Bibliografía Anexos
Incluye Indice
Documento presentado para optar por el Título de Maestría en Psicología Clínica con especialización en Pisicoterapia Integrativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: TERAPIA COGNOSCITIVA -- TESIS DE MAESTRÍA; TERAPIA CONDUCTUAL -- TESIS DE MAESTRÍA; CENTROS DE SALUD DEL DISTRITO DE BUGABA -- CENTRO DE SALUD DE SAN ANDRÉS -- CENTRO DE SALUD DE SANTO DOMINGO -- CENTRO DE SALUD DE LA ESTRELLA -- MAESTRÍA EN PSICOLOGÍA CON ESPECIALIZACIÓN EN PSICOTERAPIA INTEGRATIVA