Implementación de la Terapia Cognitiva Conductual en casos clínicos, atendidos en el Centro de Salud de Las Lomas, durante el período Enero - Febrero de 2016 - López Quiróz, Lilia Anivet; López, Edgardo (Panamá, David : UDELAS, 2016)
Este informe se ha realizado con la intención de dar a conocer la importancia que tiene la implementación de la terapia cognitiva conductual en casos clínicos, atendidos en el centro de Las Lomas, durante el período enero - febreo de 2016.
ÍNDICE GENERAL Dedicatoria Agradecimiento Resumen Capítulo I. Marco Conceptual 1.1. Antecedentes 1.1.1. Lugar de práctica 1.1.2. Tema 1.2. Descripción institucional 1.2.1. Visión 1.2.2. Misión 1.3. Objetivo de la práctica profesional 1.4. Objetivos del informe de práctica 1.4.1. Objetivo general 1.4.2. Objetivos específicos 1.5. Actividades ejecutadas 1.6. Justificación Capítulo II. Marcotéorico 2.1. Definición y características de las principales patologías atendidas 2.1.1. Tartam,udez concepto de uso común 2.1.2. Bajo rendimiento 2.1.3. Trastorno de personalidad dependiente 2.2. Concepto de psicoterapia 2.2.1. Postulados técniocs que subyacen en la aplicación de la terapia cognitiva 2.2.2. Objetivos y estructura de la sesión inicial 2.2.3. Principales postulados teóricos sobre pensamientos automáticos (creencias intermedias y creencias centrales) 2.2.4. Técnicas y recursos psicoterapéuticos Capítulo III. Descripción de la experiencia 3.1. Caso clínico 1 (Trastorno de personalidad por dependencia) 3.1.1. Análisis de la sesión 3.1.2. Relato de sesión 2 3.1.3. Análisis teórico gemeral de la sesión 3.1.4 Análisis técnico de la sesión 3.1.5. Breve resumen de las sesiones realizadas Conclusiones Recomendaciones Cronogramas de actividades Bibliografía
Documento presentado para optar por el Título de Maestría en Psicología Clínica con especialización en Pisicoterapia Integrativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: TERAPIA COGNITIVA -- TESIS DE MAESTRÍA -- CONDUCTUAL; PSICOTERAPIA; TARTAMUDEZ -- TESIS DE MAESTRÍA; BAJO RENDIMIENTO -- TESIS DE MAESTRÍA; PERSONALIDAD -- TESIS DE MAESTRÍA -- DEPENDIENTE; CENTRO DE SALUD DE LAS LOMAS; CASOS CLÍNICOS; TESIS DE MAESTRÍA EN PSICOLOGÍA CLÍNICA CON ESPECIALIZACIÓN EN PSICOTERAPIA INTEGRATIVA