Plan de intervención psicomotriz para adultos mayores que asisten al Centro diurno de atención al adulto mayor (CEDAAM) Las Lajas, San Félix - Patiño Vargas, Solange del C. (David, Panamá : UDELAS, 2010)
Sabiendo que la psicomotricidad tienen por objetivo el estudio de la conducta motriz del ser humano, ya que posee una significación transitiva, expresiva, comunicativa, relacional, simbólica lúdica y estética, es decir, por la repercusión que genera la conducta motora en el comportamiento de la persona y por la importancia de cada uno de los factores que inciden en el movimiento y que condicionan su evolución, se diseñó esta innovadora, diferente y dinámica propuesta con la cual se busca proporcionar pistas y reflexiones acerca del tema y no trata de imponer un planteamiento ya elaborado, sino una inquietud para que todos los que se dedican a trabajar y desarrollar la psicomotricidad en adultos mayores.
INTRODUCCIÓN Capítulo I INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL HOSPITAL GENERAL DEL ORIENTE CHIRICANO DR. FRANCISCO PÉREZ 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción Institucional 1.3. Objetivos 1.4. Actividades ejecutadas 1.5. Justificación CAPÍTULO ll. PLAN DE INTERVENCIÓN PSICOMOTRIZ PARA ADULTOS MAYORES QUE ASISTEN AL CENTRO DIURNO DE ATENCIÓN AL ADULTO MAYOR (CEDAAM) LAS LAJAS-SAN FÉLIX 2.1. El envejecimiento 2.2. Cambios anatómicos y fisiológicos en el envejecimiento 2.3. Evaluación geriátrica 2.4. Rehabilitación en el adulto mayor 2.5. La psicomotricidad 2.6. Áreas de la psicomotricidad 2.7. Intervenciones en la psicomotricidad 2.8. Psicomotricidad en gerontes o gerontopsicomotricidad Capítulo III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Incluye índice de cuadro
Incluye índice de gráfica
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: FISIOTERAPIA; PSICOMOTRICIDAD; ANCIANOS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE FISIOTERAPIA; CENTRO DIURNO DE ATENCIÓN AL ADULTO MAYOR (CEDAAM) -LAS LAJAS, SAN FÉLIZ- CHIRIQUÍ; ADULTO MAYOR