"Factores endógenos y exógenos asociados al índice de fracaso en matemática, en estudiantes de V Año Comercio en la Escuela Secundaria de Puerto Armuelles, 2011" - Palacios A., Luis A. (UDELAS, 2013)
El propósito de esta investigación tiene como finalidad, analizar cuáles son los factores endógenos y exógenos que inciden con mayor influencia en el índice de fracaso en matemática, para recomendar acciones a seguir que ayuden a la disminución de este problema.