"Oferta académica y demanda laboral de las licenciaturas que ofrece la Universidad Especializada de las Américas, Extensión de Chiriquí. 2012-2013" - González G., Dina R. (UDELAS, 2013)
El propósito de esta investigación, precisamente es, ofrecer una visión panorámica, sobre la situación actual de la oferta académica y demanda laboral de las carreras de licenciaturas de dicha institución de educación superior, pues se presenta como un llamado a la necesidad real de dar respuesta a la gran interrogante social y económica que exige la región. Por tal razón, esta investigación permitirá analizar dónde está concentrada la demanda, dónde deja de ser atractiva la oferta y hacia donde la universidad debe dirigir esfuerzos en un mercado de competitividad.