Estrategias de prevención del contagio VIH-SIDA en estudiantes de Primer Ingreso del Nivel Superior - Concepción Troetsch, Martín; Palacios Sánchez, Sonia María; Espinosa de Pereira, Lily; Lezcano de Oliver, Sandra; Acosta, Pablo (David, Panamá : UDELAS, 2009)
Este trabajo tiene como fin presentar a las autoridades universitarias ka becesudad de implementar estrategias de prevención del contagio del virus de inmunodeficiencia humana en estudiantes del nivel superior; para ello es necesario investigar los factores de riesgo a que están expuestos los estudiantes universitarios de primer ingreso.
ÍNDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO 1 1. Marco Referencia del Proyecto 1.1. Título del Proyecto: Estrategiasd dee Prevención del VIH-SIDA en estudiantes de primer ingreso del Nivel Superior 1.2. Antecedentes del proyecto 1.3. Justificación 1.3.1. Importancia del proyecto 1.3.2. Necesidad del proyecto 1.3.3. Aportes e innovaciones 1.4. Objetilvos 1.4.1. Objetivos Generales 1.4.2. Objetivos Específicos 1.5. Duración 1.6. Beneficiarios 1.6.1. Beneficiarios directos 1.6.2. Beneficiariosa indirectos 1.7. Localización física del proyecto 1.8. Marco institucional del Proyecto 1.8.1. Instituciones involucradas y niveles de responsabilidad CAPÍTULO II 2. Fundamento Teórico Social 2.1. Definiciones y Acrónimod 2.2. Vías de transmisión del VIH 2.2.1. Por contacto sexual 2.2.2. Por otros medios no sexuales 2.3. Métodos de prevención del contagio del VIH 2.4. Factores de riesgo de contagio del VIH 2.4.1. Nivel socioeconómico 2.4.2. Edad de inicio de las relaciones sexuales 2.4.3. Medios de comunicación social 2.4.4. Género 2.4.5. Relaciones sexuales sin protección 2.4.6. Autoestima 2.4.7. Presión de grupo 2.4.8. Adolescencia etapa de cambios 2.4.9. Ambiente familiar 2.4.10. Hombres teniendo sexo con hombres 2.4.11. Números de compañeros sexuales 2.4.12. Información, educación y capacitación 2.4.13. Uso de Drogas/Alcohol 2.4.14. Infecciones de transmisión sexual 2.4.15. El VIH-SIDA es una enfermedad prevenible CAPÍTULO III 3.Descripción del Proyecto 3.1. Descripción 3.2. Resultados esperados 3.3. Areas de acción 3.3.1. Líneas de acción 3.4. Especificación Operacional de las actividades 3.4.1. Descripción 3.4.2. Metodología 3.4.3. Instrumentos 3.5. Estructura Organizativa y de Gestión del Proyecto 3.5.1. Organización y Funciones 3.6. Cronograma de actividades 3.7. Determinación de Recursos 3.7.1. Humanos 3.7.2. Técnicos 3.7.3. Materiales 3.8. Costos de Ejecución e Informe Financiero 3.9. Indicadores de Evaluación y Seguimiento CAPÍTULO IV 4. Análisis y presentación de resultados 4.1. Datos generales de los encuestados 4.2. Información, Edujcación y capacitación en salud sexual y reproductiva 4.3. Información personal en salud sexual y reproductiva CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES ANEXOS Fotos Encuestas Cronogrmas de actividades Registro de Asistencia Opinión de Estudiantes BIBLIOGRAFÍA
Documento presentado para optar por el Título de Maestría en Docencia Superior
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: VIH -- TESIS DE MAESTRÍA -- PREVENCIÓN; SIDA -- TESIS DE MAESTRÍA -- ESTRATEGIAS DE PREVENCIÓN; MAESTRÍA EN DOCENCIA SUPERIOR