Conocimiento del docente sobre el proceso de evaluación del desempeño y las implicaciones en su práctica docente - Barco García, Alma Rosa (UDELAS, 2009)
La evaluación del desempeño docente, tiene como algunos de sus propósitos: diagnosticar, describir la cantidad, calidad yla potencialidad del trabajo educativo, así como motivar el mejoramiento del desempeño, afianzar las fortalezas y autoestima y reconocimiento social para el profesor y por último a través de la información recabada en la evaluación y proyectar de forma prospectiva, pudiendo si a si lo amerita, diseñar, capacitar, y modificar el Proceso Curricualr y el Proceso de Evaluación del Desempeño Docente.