La estimulación temprana y su efectividad en las alteraciones en el desarrollo de niños de 0 a 1 año con riesgo social de abandono intervenidos en la Casa Hogar Trisker en Boquete (agosto a diciembre 2015) - Castillo Avila, Elizabeth Del Carmen (Panamá, David : UDELAS, 2015)
Las alteraciones en el desarrollo se producen cuando pasa el tiempo en que el niño debe pasar de una etapa a otra y no lo logra y es aquí donde se ponen en práctica las técnicas de estimulación temprana.
ÍNDICE ÍNDICE DE CUADRO ÍNDICE DE GRÁFICA INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN LA CASA HOGAR TRISKER 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. OBJTIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. Cronograma de actividades y actividades ejecutadas 1.5. JUSTIFICACIÓN IMPORTANCIA APORTES Capítulo II. MARCO REFERENCIAL 2.1. EstimulaciónTemprana 2.2. Alteraciones en el desarrollo . Reflejos . Aducción de dedo . Control cefálico . Sedestación . Arrastre . Gateo . Marcha . Hipotonia . Hipertonía 2.3. Técnicas de estimulación temprana . Masajes . Ejercicios como parte de estimulación temprana . El juego como parte de la estimulación 2.4. Manifestaciones que indican la evolución en la disminución de las alteraciones del desarrollo . Evolución del niño(a) de 0a 3 meses . Evolución del niño(a) de 4 a 6 meses . Evolución del niño(a) de 7a 9 meses . Evolución del niño(a) de 9 a 12 meses 2.5. Metodología utilizada en la recolección de datos CAPÍTULO III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Descripción del recorrido de la práctica profesional 3.2. Análisis de las observaciones y registro CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
La donación del documento es un requisito fundamental para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: DESARROLLO INFANTIL -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; ESTIMULACIÓN TEMPRANA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; PSICOLOGÍA INFANTIL -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; LICENCIATURA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; CASA HOGAR TRISKER EN BOQUETE