Manual de orientación familiar para estimular el desarrollo neurológico de 0 - 6 meses en niños y niñas de alto riesgo que acuden al programa de estimulación temprana del Policentro Barriada San José 2014 - Méndez C., Rosa María (David, Panamá: UDELAS, 2014)
El objetivo principal del proyecto es fomentar la participación de la familia en el desarrollo neurológico del niño, puesto que este constituye un elmento fundamental dentro de su crecimiento armónico, y permite hacer uso de habilidades intelectuales y psicomotoras dentro de la etapa infantil, las cuales le proporcionan las condiciones necesarias para poder tener un óptimo desempeño en su vida futura.
INDICE Dedicatoria Agradecimiento Indice General Indice de Cuadros Indice de Gráficas Introducción CAPÍTULO I: Manual de orientación familiar para estimular el desarrollo neurológicao en niños y niñas alto riesgo de 0 - 6 mses, que acuden al Programa de Estimulación Temprana, en el Policentro de Salud Barriada San José 2014 1.1. Antecedentes 1.2. Justificación 1.2.1. Importancia 1.2.2. Necesidad del proyecto 1.2.3. Aportes 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Localización física del proyecto 1.4.1. Población 1.4.2. Instrumentación 1.5. Población beneficiada 1.5.1. Beneficiarios(as) directos(as) 1.5.2. Beneficiarios(as) indirectos(as) 1.6. Marco institucional del proyecto 1.6.1. Insituciones involucradas y niveles de responsabilidad de cada una 1.6.2. Mecanismos de coordinación del proyecto CAPÍTULO II: DESCRIPCIÓN DE LA PROPUESTA 2.1. Resultados esperados del proyecto 2.2. Area d acción del proyect 2.2.1. Area de investigación 2.2.2. Area educativa 2.3. Líneas de acción del proyecto 2.3.1. Línea de investigación 2.3.2. Línea de salud 2.4. Actividades 2.4.1. Descripción de las actividades 2.4.2. Actividades de investigación 2.4.3. Actividades de salud 2.4.4. Metodología a implementar para la ejecución de las actividades 2.4.5. Instrumentos o guías a utilizar 2.5. Cronograma de actividades 2.6. Organigrama 2.7. Presupuesto 2.7.1. Recursos humanos 2.7.2. Recursos materiales 2.8. Evaluación 2.8.1. Guía de evaluación 2.8.2. Entrevista a las madres de familia 2.8.3. Análisis estadísticos 2013 2.8.4. Análisis estadísticos de la muestra obtenida Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: DESARROLLO INFANTIL -- PROYECTO COMUNITARIO DE LICENCIATURA -- MANUAL; ESTIMULACIÓN TEMPRANA -- PROYECTO COMUNITARIO DE LICENCIATURA -- MANUAL; PSICOLOGÍA INFANTIL -- PROYECTO COMUNITARIO DE LICENCIATURA; PROYECTO COMUNITARIO DE ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; POLICENTRO BARRIADA SAN JOSÉ