Principales factores de riesgo asociados a la depresión post parto observados en embarazadas que pueden intervenir en el desarrollo integral del niño de 0 - 1 año que asisten al Centro de Salud de Soloy 2015 - Vásquez Valdés, Floridalis; Lezcano, Beatriz A. de (David, Panamá : UDELAS, 2015)
Dentro de la estimulación temprana son muchos los temas involucrados, es asíc omo en este estudio se habla a cerca de como la depresión postparto interviene en el desarrollo integral del niño debido a múltiples factores tanto sociales, culturales, económicos, ambientales entre otros.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 1.1. Antecedentes 1.2. Formulación del problema 1.3. Justificación 1.3.1. Importancia 1.3.2. Aportes 1.4. Objetivos 1.4.1. Objetivo General 1.4.2. Objetivos Específicos 1.5. Limitaciones y delimitaciones CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Historia y fundamentaciones teóricas de la estimulación temprana 2.1.1. Estimulación temprana definiciones 2.1.2. A quien va dirigida 2.2. Factores asociados a la Depresión post-parto 2.2.1. Estado civil 2.2.2. Cultura familiar 2.2.2.1. Importancia de conocer las prácticas de las madres en el cuidado del menor 2.2.3. Falta de apoyo por parte de la pareja 2.2.4. Poca aceptación del nuevo ser 2.2.5. Conducta machista 2.2.6 Prematuridad 2.2.7. Discapacidad 2.2.8. Madres adolescentes 2.2.9. Planificación de embarazo 2.2.10. Educación 2.2.11. Pérdida de un hijo 2.2.12. Situación económica 2.3. Intervención de la depresión postparto en el desarrollo del niño 2.3.1. Edad gestacional 2.3.2. Peso del recién nacido 2.3.3. Mala alimentación de la madre 2.3.4. Lactancia inadecuada 2.3.5. Bebés al cuidado de otras personas 2.3.6. Falta de afecto y cariño hacia el niño 2.3.7. Mal aseo del niño 2.3.8. Control de salud inadecuado 2.3.9. Abandono 2.4. Areas del desarrollo 2.4.1. Area motora gruesa 2.4.2. Area motora fina 2.4.3. Area socio-emocional 2.4.4. Area del lenguaje 2.4.5. Area cognitiva o de la inteligencia 2.4.6. Area de salud y nutrición CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO 3.1. Tipo de estudio 3.1.1. Tipo de estudio según su enfoque 3.1.2. Tipo de estudio según su alcance 3.1.3. Tipo de estudio según su diseño 3.2. Fuentes de información 3.3. Hipótesis 3.4. Sistema de variable 3.4.1. Identificación de las variables 3.4.2. Definición conceptual de variable 3.4.3. Definición oepracional de las variables 3.5. Población y muestra 3.6. Técnica e instrumento de recolección de datos 3.7. Confidencialidad del instrumento 3.8. Procedimiento de recolección de datos 3.9. Procedimiento para el análisis de datos CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS 4.1. Aspectos introductores 4.1.1. Instrumentos aplicados 4.2. Estrategias de aplicación 4.2.2. Proceso de análisis CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: PARTO -- TESIS DE LICENCIATURA; DEPRESIÓN -- TESIS DE LICENCIATURA -- POST-PARTO; MOTRICIDAD -- TESIS DE LICENCIATURA; CENTRO DE SALUD DE SOLOY; LICENCIATURA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR