Las técnicas de estimulación temprana y su aplicabilidad para disminuir las alteraciones en el desarrollo de la motora gruesa en niños(as) de 0 a 1 año de edad que acuden al Centro de Salud de Boquete. 2015 - Miranda C., Elsa Paola; Arcia de Lezcano, Beatriz (Panamá, David : UDELAS, 2015)
En esta Práctica Profesional he podido convencer a padres y madres de familia que la estimulación temprana ayuda a detectar posibles alteraciones y dar una atención oportuna a todo niño(a) que asista desde temprana edad.
INDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL CENTRO DE SALUD DE BOQUETE 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción de la institución 1.2.1. Misión 1.2.2. Visión 1.2.3. Valores institucionales 1.2.4. Organigrama 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Cronograma de informe de práctica y actividades ejecutadas 1.5. Justificación 1.6. Aportes CAPÍTULO II: MARCO REFERENCIAL 2.1. Estimulación temprana 2.1.1. Area motora gruesa 2.1.2. Area motora fina 2.1.3. Area cognitiva 2.1.4. Area lenguaje 2.1.5. Area de afectiva 2.1.6. Area de salud y nutrición 2.2. Alteraciones del desarrollo 2.2.1. La evolución de las relaciones arcaicas 2.2.2. Evolución de la motricidad fina 2.2.3. Desarrollo de los sentidos 2.2.4. Desarrollo social 2.2.5. Lenguaje 2.2.6. Paciente con un retraso madurativo 2.3. Alteraciones del desarrollo de la motora gruesa 2.3.1. Tipos de alteraciones 2.3.2. Indicadores 2.4. Técnicas de estimulación temprana aplicada para el desarrollo de la motora gruesa 2.4.1. Masajes 2.4.2. Relajación muscular 2.4.3. Ejercicios 2.4.4. Juegos 2.4.5. El rodillo 2.4.6. Bola terapéutica 2.5. Metodología utilizada para la recolección de datos CAPÍTULO III: ANÁLISIS DE INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Descripción del recorrido de la Práctica Profesional 3.2. Resultados en cuadros y gráficas CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: DESARROLLO INFANTIL -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; PSICOLOGÍA INFANTIL -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL DE ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; MOTORA GRUESA; CENTRO DE SALUD DE BOQUETE