Técnica de estimulación temprana para el fomento de la acreatividad y el juego aplicadadas a niños en riesgo social entre 3 a 4 años de edad, atendidos en la Fundación Valórate, David, 2015 - Núñez, Shauni; Arcia de Lezcano, Beatriz (David, Panamá : UDELAS, 2015)
Se ha enfocado esta investigación en las técnicas de estimulación temprana para el fomento d3 la creatividad y el juego, aplicadas a niños en riesgo social entre 3 a 4 años de edad, atendidos en la fundación Valórate.
Indice Contenido Indice de cuadros Indice de Gráficas Introducción CAPÍTULO I: ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.1. Antecedentes 1.2. Planteamiento del problema 1.3. Justificación Importancia 1.4. Objetivos 1.5. Alcance y limitaciones CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Técnicas de estimulación temprana 2.2. Tipos de técnicas de estimulación temprana 2.2.1. Estimulación lúdica 2.2.2. Estimulación del arte 2.2.3. Estimulación del dibujo 2.2.4. Estimulación del lenguaje 2.2.6. Construcción de materiales lúdicos 2.3. Creatividad y el juego 2.4. Areas de desarrollo 2.4.1. Area motora gruesa 2.4.2. Area motora fina 2.4.3. Cognoscitiva 2.4.4. Lenguaje 2.4.5. Social afectiva 2.4.6. Hábitos de salud y nutrición 2.5. Actividades que realizan los padres en el hogar CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO 3.1. Tipo de estudio 3.1.1. Tipo de estudio según el enfoque 3.1.2. Tipo de estudio según el alcance 3.1.3. Tipo de estudio según su diseño 3.2. Fuentes de información 3.3. Hipótesis 3.4. Sistema de variables 3.4.1. Definición conceptual de variables 3.4.2. Definición operacional de variables 3.5. Población y muestra 3.5.1 Población 3.5.2. Muestra 3.6. Técnicas e instrumentos de recolección de datos 3.7. Confiabilidad del instrumento 3.8. Procedimiento para la recolección de datos 3.9. Procedimiento para el análisis de datos 3.10. Cronograma de actividades 3.11. Presupuesto CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 4.1. Análñisis cuantitativo (Resultados de las encuestas) 4.2. Análisis cualitativo (Análisis de los resultados de la observación de campo) 4.3. Comprobación de hipótesis Conclusiones Recomendaciones Bibliografía APÉNDICES ANEXO
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: ESTIMULACIÓN TEMPRANA -- TESIS DE LICENCIATURA; DESARROLLO INFANTIL -- TESIS DE LICENCIATURA; RIESGO SOCIAL; MOTRICIDAD; JUEGO Y CREATIVIDAD; FUNDACIÓN VALÓRATE; TESIS DE ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR