Técnicas de estimulación prenatal y su efectividad en el estado emocional de las madres gestantes entre 4 y 9 meses de embarazo en el MINSA Capsi de Volcán, Bugaba, Chiriquí, 2015 - DelCid Murgas, Jenisth del Carmen; Lezcano, Beatriz A. de (David, Panamá : UDELAS, 2015)
Este trabajo de investigación que trata de las técnicas de estimulación prenatal y su efectividad en el estado emocional de las madres gestantes entre 4 y 9 meses de embarazo.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFIAS ÍNDICE DE FIGURAS ÍNTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 1.1. Antecedentes 1.2. Planteamiento del problema 1.2.1. Formulación del problema 1.3. Justificación 1.3.1. Importancia 1.3.2.Aportes 1.4. Objetivos 1.4.1. Objetivo general 1.4.2. Objetivos específicos 1.5. Alcance y limitaciones 1.5.1. Alcances 1.5.2. Limitaciones CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO O CONCEPTUAL 2.1. Técnicas de estimulación prenatal 2.2. Tipos de técnicas de estimulación prenatal 2.2.1. Técnicas de relajación 2.2.2. Técnica auditiva 2.2.3. Técnica visual 2.2.4. Técnica táctil 2.2.5. Técnica motora 2.3. Estados emocionales en las madres gestantes 2.4. Tipos de estados emocionales 2.4.1. Depresión 2.4.2. Ansiedad 2.4.3. Miedo 2.4.4. Estrés 2.4.5. Disgusto o enojo 2.4.6. Alegría CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO 3.1. Tipo de investigación 3.1.1. Tipo de estudio según su enfoque 3.1.2. Tipo de estudio según su alcance 3.1.3. Tipo de estudio según su diseño 3.2. Fuente de información 3.3. Hipótesis 3.4. Sistema de variable 3.4.1. Definición conceptual de la variable 3.4.2. Definición operacional de la variable 3.5. Población y muestra 3.5.1. Población 3.5.2. Muestra 3.6. Técnica e instrumentos de recolección de datos 3.7. Confiabilidad del instrumento 3.8. Procedimiento para la recolección de datos 3.9. Procedimiento para le análisis de datos 3.10. Cronograma de actividades 3.11. Presupuesto CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 4.1. Análisis cuantitativo (Resultados del cuestionario de encuesta) 4.2. Análisis cualitativo (Análisis de los resultados de la observación de campo) 4.3. Comprobación de hipótesis CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA APÉNDICES ANEXOS
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: EMBARAZO -- TESIS DE LICENCIATURA; ESTIMULACIÓN TEMPRANA -- TESIS DE LICENCIATURA; MINSA CAPSI DE VOLCÁN; LICENCIATURA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; ESTIMULACIÓN PRENATAL