Fisioterapia conservadora en el Síndrome miofascial de origen cérvico-craneal en el Policentro de salud de la Barriada San José, 2012 - Nuñez Jaramillo, Carlos Andrés (UDELAS, 2012)
El síndrome de dolor miofascial asociado a puntos gatillo es, en realidad una disfunción neuromuscular con tendencia a la cronicidad. Hoy se encuentra bien diferenciado de cuadros con los que guarda ciertas similitudes, tales como la fibromialgia, la fibrositis y el reumatismo muscular.